потомство
81Мстислав Михайлович — князь Карачевский 1246   ? Предшественник …
82МЕНДЕЛИЗМ — МЕНДЕЛИЗМ, совокупность открытых Г. Менделем закономерностей, к рые в наст, время лежат в основании науки о наследственности. Работа Менделя появилась в 1866 г. в малоизвестных «Записках об ва естествоиспытателей» в Брюнне. В этой… …
83Комнины — – одна из родовитейших фамилий, принадлежавших к малоазиатской аристократии, владевших громадными землями у Черного моря, царствовавших около ста лет в Византии. Династия Комнинов начинается с XI в.: это была самая блестящая эпоха… …
84Воропановы (Воропоновы, Ворыпановы) — Воропановы, а также Воропоновы и Ворыпановы древнейший русский дворянский род, по Бархатной книге одного происхождения с Чемодановым, от выходцев из Польши. Воропановы служили по Переяславлю еще в XVI в.; Дорофей и Михаил Михайловичи Воропановы в …
85Ростовские и Белозерские удельные князья — Политическая история княжеств Ростовского и Белозерского, рассматриваемая как единое целое, может быть разделена на четыре почти равномерных периода: 1) историю "Залесской" страны от конца IX до конца X века; 2) историю Ростовско… …
86Гибридизация — скрещивание организмов, различающихся наследственностью, т. е. одной или большим числом пар аллелей (состояний генов), а следовательно, одной или большим числом пар признаков и свойств. Скрещивание особей, принадлежащих к разным видам… …
87Подотряд Короткоусые круглошовные двукрылые (Brachycera Cyclorrhapha) — Типичные мухи с коротким компактным телом и широкими сильными крыльями. Их антенны укороченные, 3 члениковые, со щетинкой на третьем членике. Головная капсула личинок полностью редуцирована, сохраняются лишь ротовые крючки. Личиночная… …
88Подотряд Разноядные жуки (Polyphaga) — Этот подотряд гораздо обширнее первого. Как это отражено в названии подотряда, пищевые связи его представителей могут быть самыми разнообразными. Он включает основную массу жесткокрылых и делится на большое число семейств.… …
89Подсемейство Козлы и бараны (Capriпае) — Это подсемейство объединяет весьма разнообразных по внешнему облику полорогих, относящихся к 11 родам и 16 20 видам. Несмотря на заметные отличия в размерах, строении и форме рогов, виды, входящие в это подсемейство, представляют собой… …
90Наследственность — (физиол.) Под Н. разумеется способность организмов передавать свои свойства и особенности от одного поколения в другое, покуда длится самый процесс размножения. До сих пор нет не только удовлетворительной теории Н., которая объясняла бы… …
91Закон дочерней регрессии (Law of filial regression) — Было установлено, что для многих непрерывных признаков, таких как рост и интеллект, взрослое потомство данного родителя отклоняется в меньшей степени от среднего значения для данной популяции, чем родитель, т е. потомки «регрессируют» к среднему… …
92Семейство беличьи — (Sciuridae)** * * Беличьи распространены почти всесветно от тундр до тропических лесов, однако отсутствуют в Австралийской области, на Мадагаскаре, в южной части Южной Америки. Происхождением они, видимо, связаны с тропиками восточного… …
93ОСЫ — группа жалящих стебельчатобрюхих насекомых отряда перепончатокрылых (Hymenoptera); в принципе все жалящие стебельчатобрюхие, не относящиеся к пчелам и муравьям. Типичная оса стройнее пчелы и не так густо покрыта волосками, поскольку не собирает… …
94Георг III (король Великобритании) — В Википедии есть статьи о других людях с именем Георг. Георг III George III …
95Чачба — Описание герба: Герб …
96Ирландское имя — Ирландские фамилии и имена отражают разнообразие традиций, языков, которые были интегрированы в современную ирландскую культуру. Ирландские личные имена обычно берут свое начало в древних кельтских именах, кельтской христианской традиции, и… …